O termo churrasco é usado de forma diferente em todo o mundo. Para alguns, refere-se à grelha onde os alimentos são grelhados ao ar livre; para outros, é o conjunto de alimentos assim preparados. Embora seus ingredientes geralmente variem dependendo da região do mundo onde é apreciado, geralmente contém carne bovina, suína ou de frango, incluindo também vegetais, peixes ou outras carnes.
Embora possamos encontrar vários tipos de churrasqueiras, as elétricas, a gás e a carvão são as mais reconhecidas. A churrasqueira a gás é bastante confiável. É rápido de ligar, diminuindo o tempo de cozimento, além de ser perfeito quando costumamos receber muitos convidados. Apesar de não gerar tanta fumaça, consegue dar um toque de fumaça à nossa comida. As placas são outra das variantes para fazer os nossos churrascos. Estes não emitem tanta fumaça, podemos usá-los em quase qualquer espaço e são muito fáceis de limpar. Além disso, proporcionam um calor muito uniforme, permitindo que os alimentos cozinhem melhor.
A churrasqueira elétrica compartilha muitas das vantagens da churrasqueira a gás, pois é rápida de ligar, não gera tanta fumaça e, além disso, costuma ter uma tampa que permite seu funcionamento como forno. Devido ao seu tamanho, costuma ser ideal para pequenos espaços, além de ser seguro e fácil de usar. Por outro lado, a churrasqueira a carvão costuma ser a preferida e, por isso, a mais pedida, por ser muito prática. Geralmente possui rodas embutidas, que nos permitem movê-lo e colocá-lo onde quisermos, para que possa ser adaptado a qualquer espaço.
Seja qual for a churrasqueira que escolher para a sua casa, a sua manutenção é um aspeto importante que não devemos descurar, pois permite-nos prolongar a sua vida útil. Alguns conselhos para a Piscina: o local onde a guardamos durante o tempo em que não a utilizamos deve estar seco e protegido da humidade e do frio, ou coberto com uma capa protectora. Caso contrário, a primeira coisa antes de usá-lo seria realizar uma revisão exaustiva, verificando se foram afetados pela ferrugem causada pela umidade ou se algum de seus componentes precisa ser ajustado ou alterado.
Tanto os utensílios que usamos para cozinhar quanto os que usamos para limpar nosso churrasco devem estar em boas condições, algo que também devemos verificar antes de usá-lo novamente. Acender nossa churrasqueira é uma parte vital de sua manutenção, pois permite aquecer a churrasqueira e verificar se funciona sem problemas. Por último, mas não menos importante, é a remoção de ferrugem, que para a grande maioria dos usuários representa a tarefa mais pesada. Para isso, é essencial ter uma lixa fina de metal com a qual passaremos por cima da grade e depois colocaremos uma tinta anti-calor sobre ela. Obviamente, cada tipo de churrasqueira possui especificidades no que diz respeito à manutenção.
Entre as desvantagens da churrasqueira elétrica encontramos o seu tamanho, que sendo menor que as demais, limita o número de pessoas com quem pode ser utilizada; precisando de uma tomada elétrica não pode ser usado em todos os lugares. No caso da churrasqueira a gás, costuma ser a mais cara, e além de movimentar a churrasqueira, é preciso deslocar o botijão de gás, para que não sejam confortáveis de tirar de casa. No caso da churrasqueira a carvão, você tem contra o tempo de cozimento, que é maior. É muito chato limpá-lo, é preciso saber controlar o fogo para que a carne não queime e, para usá-lo, é preciso levar em consideração o clima.
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