A comida grelhada é deliciosa e são vividos momentos familiares incríveis, mas é muito útil fazer um planejamento prévio, cuidar de todos os detalhes e garantir que tudo seja o melhor possível.
Vizinhos, amigos, familiares e até colegas de trabalho têm um dia de churrasco como uma celebração que não pode ser desperdiçada nas noites de verão, e é muito importante que estejamos bem preparados para tornar esse momento tão especial que achamos maravilhoso. .
Acender o churrasco parece muito básico e simples, mas tem suas considerações para fazê-lo realmente funcionar, acima de tudo, porque isso garante que nossa comida esteja preparada para medir, ou seja, com a culinária ideal e o sabor que todos esperamos. Com esta dica do Poolfunstore, você será informado sobre como fazê-lo de maneira adequada e rápida, para que você não deixe os clientes esperando.
1- A preparação
Antes de tudo, lembremos que não é menos importante verificar o local onde vamos fazer nosso churrasco, para que fique limpo e nas melhores condições; Até o próprio churrasco deve estar limpo, livre de graxa e cinzas de usos anteriores. Se for feito no jardim e o churrasco for colocado no chão, devemos cuidar para que esteja bem nivelado para obter estabilidade e, assim, evitar o risco de cair ou sujar qualquer alimento.
Antes de iniciar o processo de iluminação, devemos estar cientes da quantidade de carne, peixe ou comida que vamos cozinhar. A temperatura que o churrasco deve atingir depende disso.
2- A ignição
Se o seu churrasco estiver fechado, lembre-se de abrir a grade de ventilação localizada na parte inferior. Coloque o jornal, de preferência na forma de bolas que não sejam muito apertadas entre eles. Quando tivermos uma boa base de papel (que também pode ser acompanhada de algumas lascas de pinho), podemos começar a acender a chama com um isqueiro ou fósforo, incorporando cuidadosamente o carvão.
Um detalhe a ser levado em consideração é evitar a todo custo o uso de qualquer produto químico, derivado de petróleo ou inflamável, como método de acender o fogo. Isso pode acabar alterando o sabor dos alimentos, é perigoso e não é benéfico para a saúde. Sejamos pacientes! Com zelo e cuidado, conseguimos acender nosso churrasco sem dificuldade.
3- Mais oxigênio e menos fumaça
Lembre-se de que o excesso de carvão ou lenha corta a entrada de ar para o processo de ignição e isso causa muita produção de fumaça. Tenha cuidado com o nosso ambiente! Sempre devemos deixar espaços para a circulação de ar entre os carvões e, se parecer necessário, podemos dar mais ventilação com um pequeno cartão que ajudará a reacender os carvões.
4.- Obter carvões bem feitos
Nesse ponto, já temos uma grande parte do trabalho com antecedência e devemos apenas garantir que recebemos brasas bem feitas; isso pode levar aproximadamente 40 minutos.
Como podemos saber quando é hora de colocar a comida na grelha? É muito simples, quando as chamas se apagam, e obtemos carvão coberto de cinzas esbranquiçadas. Há quem recorra ao truque de colocar a palma da mão a alguns centímetros da grelha e veja se elas podem durar mais de 7 segundos sem sentir que estão queimando. Nesse caso, também podemos dizer que é o momento certo para colocar nossa comida.
Uma das questões mais complicadas ao preparar um churrasco é manter a churrasqueira viva e na temperatura certa, especialmente se vamos cozinhar por muito tempo. Não há necessidade de desesperar, este momento deve ser agradável, e devemos aproveitá-lo do início ao fim, sem esquecer que o melhor de tudo será o bom gosto que damos a nós mesmos quando comemos.
Se necessário, pequenas quantidades de carvão são adicionadas com alguma regularidade e você espera alguns minutos para continuar cozinhando.
Nossos clientes confiam em nós
Opiniões de nossos clientes
Receba nossas novidades